当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

江西服装学院首届大学生思政公开课决赛圆满落幕

作者:时间:2020-09-23点击数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,推动新时代学校思想政治理论改革创新。9月22日13时,江西服装学院“绽放抗疫青春 决胜全面小康”大学生思政课比赛于行政楼一楼报告厅举行。

出席本次活动的领导及嘉宾有校党委副书记张建荣,马克思主义学院院长周丽琴,副院长娄英英,副院长支娜娜,马克思主义理论教研室主任贺松兰,思想政治理论教研室主任、教学督导李思凡,教师徐华磊。

本次活动从9月初开始通过层层选拔共有13名优秀选手脱颖而出,成功晋级比赛。在决赛现场13支队伍围绕形势与政策、思想道德修养与法律基础、中国近现代史纲要、马克思主义基本原理概论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论等五门思政课程中的相关内容,以“绽放抗疫青春 决胜全面小康”为主题开展教学授课活动,她们用精彩的展示、独特的视角、创新的思维和巧妙的思辨打动了评委及现场观众。

整场比赛气氛热烈,精彩纷呈,参赛选手们的讲课形式、教学方法各具特色,或是现场互动、或是激情诵读,他们精彩的授课赢得观众阵阵掌声。最终,时尚传媒学院韩彦沁荣获第一名,时尚传媒学院王瑶,服装工程学院钟雨萍并列第二名。张龙龙老师对比赛进行了点评。他认为,“大学生讲思政课”形式新颖,选手准备充分,讲课非常投入,整场活动非常成功。这场比赛更让他看到了青年大学生的求知精神,感受到了满满的青春正能量。

本次大赛,有利于我校更好地推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,创新思政课的教育方式,引导青年学生树立远大理想、厚植爱国主义情怀,做新时代的奋斗者!