当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

服装工程学院开展 “弘扬投疫精神,厚植爱国情怀”学子讲坛活动

作者:时间:2020-09-30点击数:

为深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,《新时代爱国主义教育实施纲要》,厚植青年学生爱国情怀,隆重庆祝中华人民共和国成立71周年。2020年9月29日14时30分,服装工程学院在图书馆三楼视听厅,举办“弘扬投疫精神,厚植爱国情怀”优秀学子讲坛。服装工程学院学工办副主任洪婷,辅导员范斌、卢永红以及各班学生代表参加了此交活动,活动由学生会执行主持黑启丽。

活动在奏唱《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

五位优秀学子分别从青春、学习、战疫、爱国等方面进行了分享与交流。

18服装教育本科1班的钟雨萍同学,分享的主题是《青春在战疫中绽放》。她与同学们分享了疫情期间90后、00后的不畏艰险,挺身而出的奉献精神,在他们的身上看到了奋斗的青春。她讲到,作为一名青年大学生,应当做到坚定理想信念,练就过硬本领,筑牢家国情怀。

17服装设计与现代工程本科2班的张林岩同学,分享的主题是《机不可失时不再来》。她强调了学习的重要性,提出了在大学拼搏的重要性,通过分享自己的亲身经历让同学们感受到了这份光彩背后的艰辛,乘风破浪会有时,愿在座的各位都可以把握每一次可遇而不可求的机会。

18服装设计与现代工程本科1班王亚婷同学。分享的主题是《疫情期间的所看所感所做所获》。疫情期间,她用实际行动践行者当代大学生的初心和使命,用爱心书写人生最美的篇章,有一份热,发一份光,就令萤火虫一般,也可以在黑暗里发一点光。

17服装设计与现代工程本科3班李斌同学。分享的主题是《热血挥洒沙场,青春奉献祖国》。他向同学们介绍了他在部队里的收获与成长,分享了一些心路历程和建议。他希望通过分享自己的经历,让同学们在遇到困难与挫折时,选择因难而上而不是自我放弃,在必要的时候响应党的号召,为祖国建设事业添砖加瓦。

18服装设计与现代工程本科3班肖传胜同学。分享的主题是《看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛——扶贫攻坚一线之行所感》。他与大家分享了在扶贫一线的所行所见。众所周知,2020年是决战脱贫攻坚之年,青年是时代的见证者,作为新时代的青年应该用奋斗浇筑梦想,用梦想点燃生命,勇做担当民族复兴的时代新人。

范斌老师作总结讲话,他首先感谢五位学子为大家带来的精彩分享,号召同学们以他们为榜样,向他们学习。希望每一位同学不忘自己的求学初心,努力学习科学文化知识。坚定理想信念,争做勤思善学,勇于担当的新时代有为青年。