当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

第二次公文写作培训

作者:时间:2023-03-25点击数:

服装工程学院讯(撰稿:万立 万芦蓉)

为进一步增强服装工程学院分团委、学生会成员公文写作能力,提升学生干部的综合涵养,促进学院学生工作高效有序开展,更好服务师生。324日晚上7:00服装工程学院于主教楼126多媒体教室开展2022-2023年第二次公文写作培训,参加培训的有分团委、学生会全体成员,培训由分团委、学生会执行主席戴梦洁主持。

培训伊始,戴梦洁发放了相关培训资料,使同学们在学习的同时也能进行实操,从而更好地学习消化。她从公文的版式、公文格式各要素编排规则及相关基础知识讲起,进行了深入浅出、系统全面的讲解,点出了一些公文写作中的常见问题,列举了一些错误范例,对易出现错误的公文字体、数字、页码、机关名称等进行了强调,借助PPT的图文演示讲解公文写作的有关操作与要求,并罗列出了写作中基础的部分,帮助同学们分析在操作过程中可能出现的错误,并一一回答同学们提出的问题。

公文写作是分团委、学生会成员在各项工作中的一项基本且重要的业务技能。同学们通过本次培训,更深入了解了公文格式及工作性质,更加清楚了在公文写作中容易出现的错误,使大家在工作中对材料的处理更加快速高效,为进一步提升分团委、学生会成员公文写作质量打下了基础。