当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

服装工程学院组织师生 参加应急疏散逃生演练活动

作者:时间:2023-02-28点击数:

服装工程学院讯(撰稿:胥悦露)为提高全校师生消防安全意识,增强师生的自我防护能力,提高自救逃生能力,2月27日下午2:00,江西服装学院2024年春季学期应急疏散逃生演练活动在主教学楼举行,服装工程学组织全体辅导员以及学生寝室长、部分学生代表参加了此次安全演练活动。

演练开始前,参加演练的师生在主教学楼前集合完毕。保卫处处长鲍鹏强调了消防安全的重要性,并对各班撤离的路线和岗位值守老师的工作和职责等内容了明确的要求。演练活动准备就绪,参加演练的师生各司其职,迅速到达指定岗位,同学们在老师的引导下弯腰、低姿、捂住口鼻,有序地按照指定路线到达了安全区域。

生命至上,安全第一。此次演练活动的开展大大增强了师生的消防安全意识,同学们纷纷表示收获满满,会将学习到的安全知识和逃生技能时刻牢记于心。

23服工本科3班戴惠姿表示,没有参加此次消防演练之前,对消防的了解还仅限于书本上的知识。演练开始后,有橙色的烟雾逐渐漫进教室里,烟雾弥漫的环境中,大家听从老师的指挥,用毛巾捂住口鼻,以弯腰的姿势迅速而有序地逃离了模拟的火灾现场。个过程中,深切地体会到了消防知识的重要性只有熟练掌握消防知识,才能在危急关头进行有效地自救。

23服工本科1班李景慧表示,消防安全,人人有责。火与大家的日常生活息息相关,合理使用才能方便生活,用火不当就会给我们带来严重的生命损失和财产损失。在此次演练中,大家了解到了火灾的危害和预防措施,深刻认识到了消防安全的重要性。遇到火灾时,要压低身体,捂好口鼻,听从指挥,进行有序逃生同时作为一名学生要遵守用电规范,不违规使用电器,才能降低火灾发生的概率。防火防灾,大家共同努力,校园才会更加和谐美好。

22服工本科2班曾琪表示,在此次的演练中,了解了火灾逃生的基本步骤和注意事项特别是在模拟火灾现场的环节,真实体验到了火灾的可怕,也更加明白了预防火灾、及时应对火灾的重要性。大家应该时刻保持警惕,加强消防知识的学习积极参与消防活动,提高自我保护能力为构建安全、和谐的校园环境贡献自己的一份力量。