当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

队伍建设‖服装工程学院举办“班长讲主题班会课”复赛

作者:时间:2024-04-11点击数:

服装工程学院讯(撰稿:钟佳妮)为进一步发挥主题班会的育人作用,加强学院班长队伍建设,促进班长工作能力不断提高,服装工程学院于4月9日下午2:00在主教楼229多媒体教室举办了“班长讲主题班会课”院级复赛,学工办副主任洪婷,辅导员江青燕、王舒、邓文琴担任评委,比赛由班委联合会副会长吴嘉鑫主持。

活动伊始,主持人宣布了比赛规则。随后,由各参赛班长依次进行汇报演讲。此次比赛聚焦坚定理想信念、应对校园霸凌、防范电信诈骗、注重消防安全等主题,紧密联系当前同学们所关心的重要事件、社会热点等内容,参赛选手们结合PPT、视频等形式详细地对参赛主题进行了诠释。短短6分钟的时间,班长们展示了各自的风采,呈现了一场精彩的主题班会课。

赛后,评委老师们对比赛进行了精彩的点评,对每位选手的表现给予了高度肯定,赞扬了选手们的进步与优点,同时对每位选手需改进的地方提出了相应的建议。

主题班会课是对大学生进行思想政治教育的重要载体,是大学生进行自我管理的重要途径。此次“班长讲主题班会课”复赛的开展,不仅加强了班长之间相互交流与学习,更有助于引导各位班长带领班委在班集体中发挥好组织管理、服务同学和引领示范作用,进一步推动学院班级的建设。