当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

就业在线‖服装工程学院组织师生收看江西省就业育人大讲堂直播课

作者:时间:2024-04-15点击数:

服装工程学院讯(撰稿:李景慧)为了帮助学生树立正确的就业观和择业观,助力毕业生更好就业,进一步推进学院毕业生高质量就业4月13日晚7:00,服装工程学院组织师生收看了江西省就业育人大讲堂直播课。此次直播课由江西省教育厅主办,江西省教育厅高教处,江西省评估监测研究院协办。

此次直播课由崇义章源钨业股份有限公司大余石雷钨矿矿长、教育部首届“全国高校毕业生基层就业卓越奖”获得者邱金明进行授课。直播课上,邱金明围绕“扎根基层,矢志矿业报国”这一主题进行授课从研学之路、工作之旅、职场感悟、就业建议这四个方面,分析新时代下的就业发展情况,帮助同学们把握好时代机遇,促进新时代高质量就业发展。

首先,邱金明从研学之路这一方面进行分析,结合他的研学经历,帮助同学了解个人能力对就业发展的重要性。邱金明表示大学是人生发展的一个重要阶段在大学校园里,同学们可以积累丰富的专业知识,收获真挚的良师益友,培养扎实的综合能力。在此基础上,才能更好地选择人生发展道路同学们要把握校园时光,提升自我,为明确个人的发展方向做好准备。

随后,邱金明从工作之旅和职场感悟这两个方面,分享他的个人工作经历。邱金明表示,就业渠道是多种多样的无论从事什么样的职业,都要不断提升自己。经风雨,见世面,提升工作能力;壮筋骨,长才干,后面的路才能走得更稳更远;经锤炼,重实际,增强自身本领;挑大梁,负重担,不断开创工作新局面。大学生选择就业,要认清自己,选择合理道路;从事工作,要保持良好的心态,增强个人责任心,挑起担当大任,在所从事的行业中发光发热!

最后,邱金明从就业建议这一方面进行总结。邱金明表示,大学生要树立正确的择业观,选择适合自己的人生道路,制定明确的职业生涯规划。坚持学习,不断充实自我。珍惜时光,用心干事创业,努力为个人发展创造更多机会!

通过此次就业直播课程,同学们更加清楚求职前的准备工作,认识到了树立正确就业观的重要性,进一步了解了当下的就业情况,为今后求职打下了良好的基础。