当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

党建引领‖服装工程学院 举办“国防安全在心中,责任担当在行动”安全卫士微课挑战赛

作者:时间:2024-04-14点击数:

服装工程学院校讯(撰稿人:沈金萍)为增强大学生的国防意识,提高学生的国防素质,4月12日18:00,服装工程学院在主教楼229多媒体教室举办了以“国防安全在心中,责任担当在行动”为主题的安全卫士微课挑战赛,学工办副主任洪婷、组织员蔡燕萍、辅导员江青燕担任评委,比赛由丘雨晴主持。

活动开始,全体起立奏唱《没有共产党就没有新中国》。

参赛选手们围绕着国防的重要性、国防建设的成就、国防教育的意义等几个方面展开了精彩的授课。选手们用真挚的情感、流畅的语言,表达了自己对国防的热爱和关注,赢得了观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,最终评由邓依萍、吕元莉、谢婷凤、聂菁、陈菲玙、李志豪、韩文杰组成的团队获得一等奖;由陈欣雨、陈清岚、刘芳琳、迟霜艳组成的团队,蒲悦、康婉婷、邬章越组成的团队获得二等奖;张邵琪、钟冰冰获得三等奖。

最后,由洪婷作比赛总结。洪婷表示,国家安全是国家繁荣发展,人民幸福安康的基石。只有国家安全,我们才能享有和谐稳定的社会环境,才能追求个人的梦想和发展。国家安全是国家生存和发展的基础,关乎每一个公民的切身利益。同学们在比赛中的精彩表现,展示了大家对国家安全的高度关注和责任感。大家要时刻保持警惕,自觉维护国家安全,共同努力,以实际行动守护国家安全,为国家的繁荣稳定贡献自己的力量!

本次大赛的举办,不仅为学生们提供了一个展示自我的平台,也助推了在大学生当中进行国防教育知识的宣传和推广,使更多的学生了解国防、关心国防、支持国防。