当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

安全教育‖服装工程学院开展“守小家,为大家”国家安全日主题活动

作者:时间:2024-04-17点击数:

服装工程学院讯(撰稿:王菲菲/刘越溪)为了引导大学生树牢总体国家安全观,普及国家安全知识,增强国家安全法的宣传,提升师生对国家安全知识的了解,4月15日下午4:30,服装工程学院学生会维权服务部在清河区域开展“守小家,为大家”国家安全日主题活动。

活动前期,志愿者通过多种方式进行宣传预热,并收集了国家安全教育日和保护国家安全等事迹材料。此次国家安全日主题活动的主题是“守小家,为大家”,活动分为“故事分享”“‘请与我击掌吧’——绘制国家安全树”“写下心中的完美校园”等几个版块,通过寓教于乐的方式,把安全观念根植于学生心中。

活动开始后,志愿者对参加活动的师生们进行知识普及和事迹分享后,参与者们纷纷写下自己保护国家安全的故事或者想对国家说的话。随后,志愿者引导参与者们利用颜料将掌印绘制在白板上拼接出了“国家安全树”。

大家沿着手掌边缘努力在纸张上勾勒出“国家安全树”,同学们纷纷表示,要共同维护国家安全,守护校园安全。

来往的同学们纷纷留下寄语,写下自己心中的完美校园。一句句质朴真挚的话语,反映了同学们都更加明晰了完美校园的定义,也更明白校园安全和国家安全密不可分。只有保卫好国家安全,才能创造出完美校园。

通过此次国家安全教育活动,增强了同学们的安全意识,促进了同学们在实际行动中践行维护国家安全,为实现中华民族伟大复兴提供坚实的安全保障,为增强全民国家安全意识和素养贡献力量。