当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

党建引领‖服装工程学院召开党纪学习教育专题学习会

作者:时间:2024-05-19点击数:

服装工程学院讯(撰稿:沈国庆)5月17日晚上6:00,服装工程学院组织全体党员于主教楼-112教室召开了党纪学习教育专题学习会,由学院党委书记彭波授课。

课上,彭波重点讲述了“六大纪律”之政治纪律。彭波强调党的纪律是刚性约束,政治纪律更是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束,广大共产党员要深刻认识政治纪律的重要性,深入学习政治纪律的内涵和要求,切实加强政治纪律的教育和监督,为党的事业发展提供坚强的政治保障。彭波强调,党员要加强思想建设,真正做到冲锋在前,吃苦在先,工作不讲条件,生活不求待遇,不图虚名,以实际行动践行一名共产党员的初心和使命,争做优秀共产党员。

全体与会人员共同观看了《党纪故事之“个人服从组织 这是党的纪律”》。“小故事”中蕴含的党纪“大道理”,论述了共产党员加强党性锻炼,特别是遵守党的纪律的极端重要性,真正遵守纪律,就要迅速准切地执行党的决议。

观看视频后,大家纷纷表示,通过学习更加清晰地认识到党的政治纪律和政治规矩的重要性,作为党员在日常工作和学习中自觉维护党中央权威和集中统一领导,明确政治方向、坚定政治原则、清晰政治路线。