当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

党建引领‖服装工程学院学生第二党支部召开党纪学习教育专题学习会

作者:时间:2024-05-20点击数:

服装工程学院讯(撰稿:郭天然5月18日晚上6:30,服装工程学院学生第二党支部于主教楼-112教室召开了党纪学习教育专题学习会,由学生第二党支部书记蔡燕萍授课。

蔡燕萍详细讲解了《中国共产党纪律处分条例》第三章、第四章的内容。蔡燕萍指出,共产党员要始终对党纪党规心存敬畏、心存戒惧。畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及于祸。要时刻保持警醒,严守纪律红线和道德底线。作为一名党员,一定要清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。所有党员要以此次党纪学习教育为契机,再次全面审视自己的思想和言行,做到知纪明纪守纪,自觉用党规党纪校正思想和行动,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

随后,全体与会人员共同观看了视频《党纪故事之“个人服从组织 这是党的纪律”》。大家纷纷表示,作为一名共产党,要始终把人民群众的利益放在首位,全心全意为人民服务,哪里需要自己,就应该义无反顾地冲上去,我们有权利更有义务去担起责任,我们必将在党的路线上坚定不移地走下去。

最后,蔡燕萍作总结讲话。蔡燕萍表示,加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性工作,大家要明确开展党纪学习教育的目标要求,切实做到真抓实学、学有质量、学出实效,努力锻造纪律严明、作风过硬、清正廉洁的队伍。全体党员同志要以“日省吾身”的自律精神,以党纪党规为镜鉴,向先进典型看齐,常思廉洁之益、常戒非分之想、常修为政之德,真正成为遵守纪律的“明白人”,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,深刻理解党的纪律规矩的内涵和要求,明确自身能做什么、不能做什么,始终做到忠诚于党、清正廉洁、勇于担当。为了一份使命,为了一份信仰无悔这一生。