当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

红色育人‖服装工程学院开展红色实践研学活动

作者:时间:2024-05-20点击数:

服装工程学院校讯(撰稿人:沈金萍)5月18日,服装工程学院组织部分学生党员、入党积极分子和班级学生代表等前往南昌八一起义纪念馆开展了一场有声有色的红色研学活动。

早上10点左右,大家前往南昌八一起义纪念馆,纪念馆是为了纪念南昌八一起义而设立的专题纪念馆,是全国文明单位、国家一级博物馆。在纪念馆内,学生们观看了南昌起义的历史图片和文物展品,听取了讲解员对南昌起义的详细讲解。大家被起义军英勇无畏、敢于斗争的精神所感动,也更加坚定了为共产主义事业奋斗终生的信念。

丘雨晴表示,参观完八一南昌起义纪念馆后,我深感自己肩负着传承和弘扬革命精神的责任。作为一名中共预备党员,我倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,今后要更加努力学习,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

许金丽表示,纪念馆对青年学生保存历史记忆有着重要的作用,站在纪念馆的堂堂大厅里,就会被那段历史深深感动着,这次参观不仅仅是对过去的回顾,更是对未来的激励。

此次红色教育活动不仅让同学们了解了党的光辉历程和革命先烈的英勇事迹,更让他们深刻感受到了红色文化的魅力和力量。同学们纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统和作风,努力学习科学文化知识,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

服装工程学院将继续组织开展更加丰富多彩的红色实践教育活动,引导大学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,培养具有坚定理想信念和高度社会责任感的新时代新人。