当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

就业创业‖服装工程学院举办就业创业大使院赛

作者:时间:2024-05-22点击数:

服装工程学院讯(撰稿:江青燕为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,积极引导我院大学生树立正确的成才观、职业观、就业观,全力促进毕业生顺利就业,5月20日下午5:00,服装工程学院以线上的方式举办了就业创业大使院级比赛,学院党委书记彭波学工办主任洪婷专职组织员蔡燕萍辅导员王舒、邓文琴担任评委,比赛由江青燕主持

经过紧张的角逐,来自20服工本科3班吴薇20服教本科1班刘明月21服教本科1班熊梦华进入了复赛。20服工本科3班吴薇是盘古智行(深圳)信息咨询有限公司的一名助理,她以“技能+思考=职场成功”为主题,介绍了她在公司工作中所学到的技能和经验,并分享了她对于未来职场发展的思考。

20服教本科1班刘明月目前在波司登国际服饰(中国)有限公司外贸中心担任技术管理岗,她以“技术+管理=领袖力”为主题,介绍了她在公司工作中所学到的技术和管理经验,阐述了她对于领袖力的理解。

21服教本科1班熊梦华是一名在校生,她的创业项目致力于乡村振兴产业步步生莲。熊梦华以“创业+责任=价值创造”为主题,介绍了她的创业历程和责任感,并分享了她对于价值创造的思考。

展示结束后,彭波做总结讲话彭波对参赛选手的表现给予了肯定,并提出了宝贵的意见和建议鼓励他们在未来职场或创业中发挥出更加重要的作用彭波认为此次活动是提高学生就业创业意识和素质的一个非常好的途径,希望同学们能够借此机会更加深入地了解职场和创业的实际情况,为自己的未来打下坚实的基础

此次比赛的举办,不仅为学生提供了一个展示自我、交流经验,提高自身素质的机会,也为学院的就业创业教育注入了新的活力,为学生的职业生涯发展提供了更多的可能性。