当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

思政育人‖服装工程学院召开思政育人主题班会

作者:时间:2024-05-21点击数:

服装工程学院讯(撰稿:李昊冉)5月19日晚7;00,服装工程学院组织各班级召开了“紧绷防范之弦,远离诈骗之害”“从‘心’开始,从‘心’启程”“职引梦想,规划未来”“就业育人公开课之纵使星河流转青春永不散场”主题班会,班会由各班班长主持。

大一各班级围绕紧绷防范之弦,远离诈骗之害的主题召开班会。班长指出,随着互联网和通讯技术的迅猛发展,诈骗分子也不断更新欺诈方式,尤其是针对在校大学生这一群体,他们利用学生对社会经验的不足和对新鲜事物的好奇心进行精准诈骗。因此,提高警惕学会识别和防范变得尤为重要。通过此次班会,同学们受益匪浅,意识到了在日常生活中要小心谨慎,同时也对如何预防和处理诈骗问题有了更为深刻的理解。

大二各班级围绕“从‘’开始,从‘心’启程”的主题召开班会。班长向同学们讲解了大学生心理健康现状以及缓解心理压力的小方法。例如洗个热水澡,外出散散心,看喜欢的电影等等。和同学们共同完成了心理健康趣味小测验,大家纷纷参与并测试出自己的人格特点大家纷纷表示,要保持积极向上的心从心启程,展望未来,这才是正确的心态。

大三各班级围绕“职引梦想,规划未来”的主题召开班会。大三是面临毕业和职业选择的关键时期,此次班会旨在帮助学生们明确职业目标,规划未来发展路径。班长通过职业规划定义、职业调查、自我分析、职业生涯幻游、职业案例分析、我的职业初规划六部分进行详细的讲述。通过此次班会,同学们明白了要理解先生存、后发展的关系,要树立先就业、再择业的观念不断调整自己的职业生涯规划逐步实现职业理想,提升人生价值

大四各班级围绕“就业育人公开课之纵使星河流转青春永不散场”的主题召开班会。班长通过PPT展示了同学们从大一到大四的成长历程,记录了他们在课堂学习、社团活动以及各种校园生活中的精彩瞬间。屏幕上闪过的每一张照片都勾起了在场同学的回忆。班长强调,虽然每个人的未来道路各不相同,但大学时光所培养的团队精神、解决问题的能力将成为他们最宝贵的财富。每一个人都要坚信,尽管未来的路可能布满挑战,但这段珍贵的大学时光将作为一笔宝贵的财富,激励大家前行。