当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

党建引领‖服装工程学院学生第一党支部开展“严守党纪守初心,条例为纲明规范”主题党日活动

作者:时间:2024-05-24点击数:

服装工程学院校讯(撰稿人:沈金萍)5月22日中午12:30,服装工程学院学生第一党支部在清河7栋党建活动室开展“严守党纪守初心,条例为纲明规范”主题党日活动,学生第一党支部全体党员参加了本次活动,活动由丘雨晴主持。

活动第一项,全体起立,齐唱《没有共产党就没有新中国》。

活动第二项,由邓文琴领学中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育会议精神。邓文琴指出,我们要牢牢把握党纪学习教育的目标要求,学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

活动第三项,由江青燕领学《中国共产党纪律处分条例》第八章。江青燕在领学中指出,“严守党纪守初心”是党员的使命所在,全体党员要牢记入党誓词,始终坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在实际工作中,要积极发挥先锋模范作用,以实际行动践行党的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

活动第四项,观看相关案例视频。与会同志纷纷表示,学习党章党纪是每一个党员应尽的义务。党章是我们党的根本大法,是全党必须遵循的总章程,也是党员干部树立党的观念、加强党性修养、维护党章严肃性、加强党性教育的基本依据。党纪是我们广大党员干部必须时刻坚守的底线,是共产党人永葆初心使命和党性修养的必然要求。

活动第五项,全体党员重温入党誓词。大家深刻领悟到,入党誓词不仅仅是一句话,它承载着我们对党的忠诚和承诺,也提醒我们要时刻保持初心、牢记使命。在宣誓的那一刻,我们承诺要为共产主义事业奋斗终生,无论遇到什么困难和挑战,都要坚定信念,勇往直前。我们要时刻以高标准要求自己,不断学习和进步,为党和人民的事业贡献自己的力量,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

活动第六项,由服装工程学院学生第一党支部书记洪婷作总结讲话。洪婷指出,作为新时代的共产党员,肩负着历史赋予的使命和责任,必须时刻牢记党的纪律和规矩,坚守初心,砥砺前行。新时代赋予我们新的使命和责任,我们要不断学习党纪党章,积极参加各种培训和学习活动,不断提高自己的综合素质。要加强党性锻炼,增强党性修养,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴!