当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

就业在线‖服装工程学院组织师生收看江西省就业育人大讲堂直播课

作者:时间:2024-05-25点击数:

服装工程学院讯(撰稿:单志婧)为了引导大学生树立正确的就业观和择业观,提升学生的就业、创业能力,拓宽学生的就业创业视角5月23日7:00服装工程学院组织师生由江西省教育厅主办的“江西省就业育人大讲堂”公益直播讲座。

本次就业育人大讲堂直播课特邀全国技术能手”“江西省技术能手”“航空工业技术能手”“江西省数控车工冠军(全国前十名)”航空工业集团数控车工特级技能专家熊学林围绕《平凡岗位执着坚守,以匠心绘数控之梦》作专题授课。

首先,熊学林以个人成长经历告诉广大学生努力和创新的重要意义。他鼓励同学们多阅读,多实践,要不断充实自己,提高自己在各方面的综合能力。随后,他用个人的实际经验,同学们展示了匠心精神在个人职业发展的必要性只有在困难和挑战中保持本心,才能在岗位上,在社会上大放异彩。最后,熊学林告诫同学们无论是在学习上,还是未来职业规划中,都养成提前规划的习惯。同时也要重视实践,多锻炼自身本领,提升求职能力。熊学林表示,“青年是苦练本领、增长才干的黄金时期”,学生要不断提高内在素质,锤炼自身过硬本领,适应职业环境需求。

通过本次线上直播课活动,同学们对就业与职业规划方面有了更加深入了解,树立起正确的职业观和就业观。同时,也有效激发了学子的就业热情,为学院营造了更加积极向上的就业氛围。