当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

青春榜样‖服装工程学院2023年度优秀共青团员风采展示(四)

作者:时间:2024-05-29点击数:

服装工程学院讯(撰稿人:郑楠)当青春的旗帜在风中飘扬,有这样一群人,他们肩负着时代的使命,以坚定的信念和卓越的表现,成为了共青团员中的佼佼者。他们不仅展现了出色的个人素质,更在集体中发挥了重要的作用,用实际行动书写了青春的篇章。接下来,让我们一起领略服装工程学院2023年度优秀共青团员的风采吧!

卢桥辉

22服工本科4班

个人事迹:

卢桥辉现任服装工程学院22服工本科4班团支书分团委新媒体负责人“织梦”宣讲团团长辩论队教练,江服大学生旗帜宣讲团宣讲员修水县回形针社工(假期)执行社长。他积极参加学校组织的各项比赛,在比赛中取得优异成绩,充分展现了其积极向上的精神风貌和扎实的综合素质。在课余时间,他经常利用周末时间到社区、敬老院等地进行志愿服务,传递着爱心和温暖。作为部门负责人,他具备很强的团队合作精神和领导能力,能够很好地协调团队成员之间的关系,促进团队合作的顺利进行。曾获校“心理公益大使”“优秀共青团员”“国家励志奖学金”、全国思政课大赛三等奖、微团课大赛一等奖、书法比赛校级二等奖、爱我国防优秀奖。

蔡依帆

22服工本科2班

个人事迹:

蔡依帆现任服装工程学院分团委学生副书记。她积极参与学校组织的各项活动,如校院两级培训、基层团务培训、青马工程、江西服装学院团学骨干培训班等。她还积极投身志愿服务,曾担任过疫情期间核酸检测志愿者、江服时尚艺术周志愿者,参加了2023年暑期“三下乡”社会实践活动。她学习上刻苦努力,仔细认真,提前制定学习计划,有目标地学习。生活中她与人为善,主动为班级同学解决问题,排忧解难。曾获“爱体育运动”奖学金、2023年度“三下乡”社会实践活动优秀调研报告、“优秀共青团员”荣誉称号。

南迎雪

21服教本科1班

个人事迹:

南迎雪是班级组织委员,曾任江西服装学院服装工程学院分团委办公室负责人。她积极参加学院举办的各种活动,通过了团务培训考试,参加青马工程培训并担任青马3班团支书。她热衷于志愿服务,在疫情期间,她多次担任核酸检测志愿者;在学校举办的毕业设计成衣展中,她担任志愿者模特;在开学季,她是火车站迎新志愿者也是大一新生的班助。曾获“军训标兵”“优秀共青团员”“校二等奖学金”“校三等奖学金”、南昌市职工运动会开幕式证书、“团史宣讲”优秀奖。

张芙蓉

22服工本科1班

个人事迹:

张芙蓉大学生创新创业联合会创服部部长。自入学以来,她便积极参加学校学院组织的活动,希望在不断实践中提升自己的技能,锻炼自己的能力。作为部长,她总是提前计划,统筹安排,认真对待每一工作。学业上,她认真踏实,学习勤奋,自觉性强,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高自己的实际动手能力。

在不断加强专业知识基础的同时,她还积极参加学校组织的各种比赛项目,并取得了优异成绩。曾获“军训标兵”“优秀共青团员”“微团课大赛一等奖爱我国防演讲二等奖

邓依萍

21服工本科2

个人事迹:

邓依萍现担任21服工本科2班团支书。她积极参与学校组织的各项活动,如寒假“返家乡”社会实践,青马工程培训等。她热心于公益事业,积极参与宣传保护大熊猫活动以及青年“双碳”目标宣传活动。为生态环保和双碳目标的实现贡献自己的力量。邓依萍获“学业进步奖”,担任高校青年“保护大熊猫”志愿者,参加全国青年“双碳”目标宣传倡议活动、中华优秀传统文化知识大会等。