当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

资助育人‖服装工程学院组织开展网络诚信教育主题班会

作者:时间:2024-05-29点击数:

服装工程学院讯(撰稿:江青燕加强网络诚信建设,打击违规失信行为,不仅是推进网络综合治理的内在要求,也是推动社会信用体系建设的迫切需要。为引导学生们树立正确的网络诚信观念,5月27日20:00,服装工程学院在主教楼组织23级各班级开展“网络诚信教育”为主题的班会,主讲人为23级各班班长。

首先,各班班长向同学们介绍了网络诚信的含义,并带领同学们共同学习《民法典》《网络安全法》等一系列法律法规,了解了网络诚信原则网络诚信行为规范。其次,各班班长通过分享一些真实的网络谣言案例,让同学们深刻认识到网络谣言的危害性。互联网如今几乎覆盖和渗透了社会生产生活的各个领域,随之伴生的互联网领域失信问题也不断出现。在网络散播谣言不仅会导致个人权益受损,严重的更会破坏社会的安定,导致社会动荡。

最后,各班主任对本次班会进行了总结,希望同学们今后在网络世界中,都坚守网络诚信原则。时刻用法律衡量网上言行,文明上网,理性发言,坚决抵制恶意诽谤、虚假信息、侵权盗版等失信行为,不传播网络谣言、网络暴力、网络欺诈等不良和违法信息,自觉维护网络良好秩序和环境。

本次网络诚信教育主题班会的开展,推动了学院大学生深化网络诚信观念、增强大家的网络诚信意识、培养了同学们的网络诚信品质,引导大学生深入了解网络诚信原则,树立正确网络发言观念,也增强了学生对网络诚信的重视度,为营造一片清朗网络环境贡献力量。