当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

党建引领‖服装工程学院学生第一支部开展“强化党纪促发展,深刻自律助前行”主题党日活动

作者:时间:2024-05-29点击数:

服装工程学院讯(撰稿:黄莆怡檬服装工程学院于5月27日在清源1栋2楼会议室开展了“强化党纪促发展,深刻自律助前行”主题党日活动,学生第一党支部全体党员、预备党员参加了活动,活动由丘雨晴主持。

会议伊始,奏唱《没有共产党就没有新中国》。

随后,由江青燕领学《李希在二十届中央纪委三次全会上的工作报告》。江青燕指出,要坚决贯彻全面从严治党方针,持续深化正风肃纪的工作内容,确保严的基调一以贯之、长期坚持。在强化党纪的过程中,应不断提升自己的政治觉悟和道德水准;在深刻自律的实践中,也应不断增强自己的执行力和创新能力。这种双重的力量,可以使我们在面对困难和挑战时能够保持清醒的头脑和坚定的信念,以更加饱满的热情和更加扎实的工作推动我们事业的发展。

接着,由洪婷领学《中国共产党问责条例》。洪婷表示,《中国共产党问责条例》是党内法规体系的重要组成部分,它明确了问责的原则、主体、对象、事项、程序等,为党的组织和领导干部在履职尽责中提供了有力的制度保障,我们要认识到《中国共产党问责条例》不仅是对失职失责行为的惩处,更是对全体党员领导干部的警醒和激励,它要求我们在工作中要时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律和规矩,确保各项决策部署和工程任务得到有效落实。

接下来,由邓文琴领学《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育的通知》。邓文琴指出,当今世界正经历百年未有之大变局,全国各族人民在为实现两个一百年,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。《中国共产党纪律处分条例》以党内法规的形式明确回答党的纪律和纪律处分方面一系列重大的理论和实践问题,标志着我们党的纪律建设更加规范化、制度化。

会议最后,洪婷作总结讲话。洪婷强调,强化党纪、深刻自律不仅仅是一种要求,更是一种责任。作为党员干部,我们要时刻牢记自己的身份和职责,以实际行动践行党的宗旨和使命,要以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的工作,为推动党和国家事业发展贡献自己的力量!