当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

资助育人‖服装工程学院组织开展诚信考试主题班会

作者:时间:2024-05-28点击数:

服装工程学院讯(撰稿:万诗雨为即将到来的期末考试营造公平、公正、诚信的考试氛围,引导学生们树立正确的考试观念,培养良好的道德品质,5月26日晚7:00,服装工程学院组织21级本科班开展了“端正考风,诚信考纪”为主题的主题班会,主讲人为21级各班级班长。

此次班会为践行诚信考试主题,从诚信考试的含义及其重要性、作弊行为的危害性和严重性以及坚守诚信原则三个方面开展。首先,各班长组织同学们学习《国家教育考试违规处理办法》及《江西服装学院学生违纪处分管理条例》等规章制度组织学生考前签订诚信考试承诺书,增强同学们的诚信考试意识。同学们意识到:诚信是每个人都应该具备的基本品质,考试中更应该严格遵守诚信原则,做到公平公正。诚信考试不仅是对自己的尊重,也是对老师和家长的尊重,更是对学校和社会的尊重。

其次,开展考试违纪案例讨论。各班班长通过分享一些真实的考试作弊案例,让同学们深刻认识到作弊行为的危害性和严重性。作弊不仅会导致个人成绩的虚假,更会损害个人的声誉和未来的发展。同时,作弊也会破坏考试的公平性和公正性,损害整个教育体系的公信力。

最后,班主任对本次班会进行了总结。诚信是每个人的人生底色,无论在考试中还是日常生活中,都应该坚守诚信原则。希望同学们能够将诚信内化于心、外化于行,不仅在考试中诚实守信,更要在日常生活中做到言行一致,树立良好的个人形象。