当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

思政育人||服装工程学院召开思政育人主题班会

作者:时间:2024-05-28点击数:

服装工程学院讯(撰稿:石袁鑫5月26日晚7:00,服装工程学院组织各班级召开了“‘互联网+’大赛解读”“走进心理课,开启心生活”以及“端正考风、诚信考纪”主题班会,班会由各班班长主持。

大一各班级围绕“‘互联网+’大赛解读”的主题召开班会。班长通过介绍大学中的各项比赛,引出了“互联网+”大赛的主题,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,以赛促学,以赛促教和以赛促创,锻炼自身各方面能力,和新时代共进步。作为新时代的大学生,需要敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代。

大二各班级围绕“走进心理课,开启心生活”的主题展开。班长介绍了心理健康的健康和相关大学生事例,告诉同学们,忧愁顾虑和悲观,可以使人得病;积极愉快,坚强的意志和乐观的情绪可以战胜疾病,可以使人强壮和长寿。大学生往往会忽略心理问题,经常沉浸在焦躁,易怒,悲伤等的痛苦情绪里,导致不良后果。无论何时,大家都要记住:心若向阳,无惧悲伤;轻安喜乐,次第花开。

大三各班级围绕“端正考风、诚信考纪”的主题召开班会。班长通过什么是诚信,诚信的小故事,诚信考试的目的,诚信考试从我做起四个方面,引入班会。班长提示同学们更加严肃地认识诚实考试的重要性,并号召大家做一个诚信的人,端正考风,诚信考纪,不作弊,考出自己的水平。