当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

安全教育‖服装工程学院开展防火安全教育活动

作者:时间:2024-05-28点击数:

服装工程学院讯(撰稿:蒲悦)为切实增强同学们的防火安全意识,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,5月26日晚7:00,服装工程学院组织学院班级开展了防火安全教育活动。

活动中,各班班主任组织班级同学们共同收看相关警示案例,以此告诫同学们要重视宿舍防火安全问题。随后,班主任带领同学们围绕“在生活中如何做到自觉安全用电避免火灾”等问题进行讨论大家各抒己见,发表自己不同的看法,进一步提高了同学们的防火安全意识。最后,班主任结合同学们宿舍的实际情况强调了“增强防火意识”的重要性,再次强调禁止在宿舍内使用大功率电器,禁止乱拉电线等,同时要求大家要不断培养应变能力,牢固树立自我保护和自救意识。

安全无小事,防患于未“燃”。此次防火安全教育活动的开展,有效地增强了同学们防火安全意识,提高了防火安全应变能力,使同学们认识到防火安全的重要性,为营造安全和谐校园打下了坚实的基础。