当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

青春榜样‖服装工程学院2023年度优秀共青团员风采展示(五)

作者:时间:2024-05-29点击数:

服装工程学院讯(撰稿人:常瑞佳)当青春的旗帜在风中飘扬,有这样一群人,他们肩负着时代的使命,以坚定的信念和卓越的表现,成为了共青团员中的佼佼者。他们不仅展现了出色的个人素质,更在集体中发挥了重要的作用,用实际行动书写了青春的篇章。接下来,让我们一起领略服装工程学院2023年度优秀共青团员的风采吧!

刘容康

22服教本科1班

个人事迹:

刘容康作为22服教本科1班班长,积极为班级活动出谋划策,在活动为班级贡献自己的力量。他热爱学习,对所有课程都保持着浓厚的兴趣。无论是专业课程还是选修课程,都能够全身心地投入其中。他积极参加基层团务培训和校、院两级的青马工程培训班对待工作严谨认真,以标准要求自己。严于律己,作风扎实,是他的工作作风。他积极的工作心态和强的责任感,赢得了师生们的一致好评。曾获学院“心时代”微电影大赛二等奖“赢在江服暨挑战杯”大赛院级一等奖。

石坤艳

22服工本科2班

个人事迹:

石坤艳现任服装工程学院分团委新媒体运营中心负责人。以满腔热情投身志愿服务,无论是迎接新生的温暖笑容,还是军训场上的坚定身影,她均以实际行动诠释着奉献精神。学习上,她深知终身学习的重要性,自入校以来就树立了明确的奋斗目标连续两学期取得专业成绩排名第一成绩。工作中,每一次活动都全力以赴,以良好的态度展现出优秀共青团员的专业素养和责任心。曾获国家励志奖学金校青马优秀学员、优秀共青团员、暑期“三下乡”社会实践优秀调研报告、“互联网+”大赛院级三等奖。

寻蕾

22服工本科2班

个人事迹:

寻蕾在班级担任团支书副书记,协助团支部书记一起管理班级团内事务。她思想上进,积极向党组织靠拢,主动参加校内各种实践活动如基层团务培训、校院两级培训、青马工程、暑期“三下乡”社会实践活动等。学习上,她努力钻研,专业上取得优异成绩。生活中,她为人和善,乐于助人。工作上,她以极高的责任心和积极的态度,协助团支书开展班级工作,始终保持着对工作的专注和热情。曾获优秀共青团员《英语世界杯》全国大学生英语写作大赛本科生组三等奖校三等奖学金。

刘好

22纺织本科1

个人事迹

刘好现任22纺织本科1班团支部书记。自入学以来,她一直认真学习,始终以严格的要求和团员的规范来约束自己的行为。思想上要求上进,学习上积极进取,工作上认真负责。作为班级团支书,她始终践行团支书的责任和义务,积极参加班级建设,不仅能完成好老师安排的工作,也能协助其它班委做好工作。作为共青团员,她积极向党组织靠拢,不断提高自己的思想觉悟,坚持以“今日事,今日毕”的原则去做好每一件事。曾获优秀共青团员校二等奖学金学校“诵读红色经典比赛优秀奖。

曾佳琴

22服工本科2

个人事迹:

曾佳琴吃苦耐劳,性格开朗,热爱学习,有很强的进取心。课余时间她积极参与学校组织的各种活动。大一期间完成服装工程学院青马工程培训,同时在国旗护卫队任期一年;大二上学期完成江服大学生骨干培训。多次参与校内体育活动文艺表演志愿者服务等活动。思想上,她积极向上,积极向党组织靠拢;学习中,她刻苦努力,态度端正,坚持以学业为重,不断巩固专业知识,做到温故而知新;生活中,她勤俭节约,谦虚朴素,乐于助人,待人真诚