当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

党建引领‖服装工程学院学生第二党支部开展“强化党纪意识,筑牢思想防线” 主题党日活动

作者:时间:2024-05-29点击数:

服装工程学院校讯(撰稿人:沈金萍)为强化党纪学习教育,提高党员的思想觉悟,5月27日中午12:30,服装工程学院学生第二党支部在学院党建活动室开展了“强化党纪意识,筑牢思想防线”党日活动,活动由张叶敏主持。

活动第一项,全体起立唱《没有共产党就没有新中国》

活动第二项,由王舒领学《李希在二十届中央纪委三次全会上的工作报告》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展党纪学习教育的通知》的内容。王舒指出,大家必须坚决贯彻全面从严治党方针,持续深化正风肃纪的工作内容,确保严的基调一以贯之、长期坚持,并将“三个务必”的政治要求具体落实到各项工作中以保持对全体党员干部的深刻警醒。作为党员,要加强思想教育、业务培训和实践锻炼等多种方式,提高干部的政治素养和业务能力,打造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的党员干部团队。王舒表示,要紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,进一步明确日常言行的衡量标尺,切实将铁的纪律转化为行为习惯和自觉遵循。

活动第三项,由蔡燕萍领学《中国共产党问责条例》。蔡燕萍指出,在问责工作中,我们要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守责尽责,践行忠诚干净担当。

活动第四项,由蔡燕萍作总结讲话。蔡燕萍强调,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我们面临着前所未有的机遇和挑战。作为时代青年,要深入学习党的理论和路线方针政策;要严于律己,时刻保持清正廉洁的政治本色,自觉遵守党的纪律和规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要自觉接受监督,虚心听取批评意见,不断改进工作作风和方式方法,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的工作,为推动党和国家事业发展贡献自己的力量。