当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

思政育人‖服装工程学院召开思政育人主题班会

作者:时间:2024-06-04点击数:

服装工程学院讯撰稿:康婉婷6月2日晚7:00,服装工程学院组织各级于主教楼分别召开“珍爱生命,远离毒品”“保护环境,共享文明“力行红色走读,筑牢信仰之基”以及“就业育人公开课之文明离校,启程赴山海,校友会见”主题班会,班会由各班班长主持。

大一各班级围绕着“珍爱生命,远离毒品”的主题展开班会。各班班长通过放禁毒宣传片、展示毒品对个人和社会的影响的图片、进行禁毒知识普及等让同学们认识到毒品对个人和社会的危害,以及如何预防和拒绝毒品。同学们积极参与其中,深刻认识到珍爱生命的重要性,并了解到远离毒品是每个人的责任。大家纷纷表示要积极参与到禁毒宣传中,为营造一个安全、健康、和谐的社会环境贡献自己的力量。

大二各班级召开了保护环境,共享文明”主题班会。班会从环境保护的意义、分析、概念、措施等四个方面展开讲解。班长强调了环保意识的重要性,大家共同讨论了如何通过改变生活习惯、减少浪费等方式提高我们的环保意识。同学们纷纷表示把所学知识运用到日常生活中,构建和谐校园、绿色校园需要大家的共同努力应该从我做起,从现在做起,从身边小事做起,一起营造良好的校园环境,为和谐校园的建设添上亮丽的一笔。

大三各班级召开了“力行红色走读,筑牢信仰之基”主题班会。班通过观看视频图片讲解党的历史和红色故事相结合的方式,让学生们认识到红色走读的意义和作用同学们就如何将红色文化与自身实际相结合进行了深入的交流和探讨。大家纷纷表示,要将红色文化融入到日常学习和生活中,继续发扬革命先烈的优良传统,坚定理想信念,加强自我修养,提高自身素质,努力为社会发展贡献力量。

大四各班级围绕着“就业育人公开课之文明离校,启程赴山海,校友会见”主题展开。班通过PPT详细介绍了如何登离校自助服务系统、查看办理流程保存离校单等流程。班长展示优秀校友的毕业成果图片,号召同学们要与校友们建立联系,拓展自己的人脉资源,同时积极就业,做勤劳的奋斗者,有为的爱国者,铭记校训,奋发有为。大家自五湖四海而来,于山海间相逢,皆是缘,祝愿大家一鸣从此始,相望青云端。