当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

红色育人‖服装工程学院组织师生收看“回望峥嵘读初心——诵读红色家书 讲述英雄故事”颁奖典礼

作者:时间:2024-06-04点击数:

服装工程学院讯(撰稿:郑楠)“诵读红色家书,讲述英烈故事”。为弘扬红色革命精神,进一步发挥革命先辈的榜样引领作用62日下午2:30,服装工程学院组织师生收看了“回望峥嵘读初心——诵读红色家书 讲述英雄故事颁奖典礼直播全省教育系统“回望峥嵘读初心——诵读红色家书 讲述英烈故事”自今年4月启动,全省大中小学师生积极响应和踊跃参与赛由中共江西省委教育工江西省教育主办,南昌师范学院承办。本次颁奖典礼直播决赛一等奖作品和往年精品作品。

颁奖典礼在歌舞《读一读红色家书》中拉开序幕。参演师生以书信朗诵、歌唱、舞蹈、舞台剧等多种表现形式,动情演绎了一封红色家书。家书传递共产党人对家温情脉脉的真情,镌刻着共产党人对国矢志不渝的担当。每一封家书都是先辈们对后代的谆谆教诲,其中饱含深厚的家国情怀。通过朗诵红色家书,聆听背后革命先烈的故事,服装工程学院师生更加深刻地感悟了革命先烈艰苦卓绝的峥嵘革命岁月,以及革命先烈甘于奉献、勇于牺牲的英雄气概,更加坚定了自己的理想信念。

学院将以“赓续精神血脉为己任、传承红色基因育后人”为目标,此次收看“回望峥嵘读初心——诵读红色家书 讲述英雄故事”颁奖典礼为契机继续深化爱国主义教育,传承红色基因的重要举措,引领全体师生薪火相传,血脉永续。