当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

青春榜样‖服装工程学院2023年度五四红旗团支部风采展示——21级服工本科2班团支部

作者:时间:2024-06-05点击数:

服装工程学院讯(撰稿:石坤艳)21级服工本科2班团支部是一个充满激情团结向上的集体。支部始终以“团结、进步、创新、服务”为宗旨,致力于推动青年学生的全面发展。支部通过丰富多彩的主题团日活动,激发学生的爱国热情和集体荣誉感,引领广大青年学生在全面建设社会主义现代化国家的伟大征程中勇当先锋、建功立业。支部现有中共预备党员1人,入党积极分子10人,共青团员26人。

21服工本科2班团支部深知组织建设的重要性,始终致力于完善团支部的组织架构和管理机制。通过定期召开团支部会议明确成员职责优化工作流程,确保团支部工作的有序、高效运行。同时,团支部还注重培养团员的集体荣誉感和责任意识,激发他们的爱国热情和社会责任感。团支部凭借在各项工作中的优异表现,荣获了众多荣誉和奖项。这些荣誉不仅是对团支部成员们辛勤付出的肯定,也是对全体团员和青年未来继续努力的鞭策。

团支部积极响应校院两级团委的号召积极组织开展“食堂光盘行动”主题活动;鼓励团支部成员参与“红五月大合唱”“红色走读”校羽毛球比赛等各项活动同时激励团支部成员积极参与“暑期三下乡”“一起云支教”社会实践活动。

作为新时代的大学生,学业和科研是团员青年成长的重要支柱。团支部鼓励团员参与各类学术竞赛和科研项目,为他们提供必要的支持和指导。支部成员不仅多次获得 “优团员三好学生荣誉称号,还积极参加大学生创业创新大赛、创绘红色江西首届红色IP设计大赛