当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

心理育人‖服装工程学院荣获第四届校园心理情景剧大赛三等奖!

作者:时间:2024-06-05点击数:

服装工程学院讯(撰稿:邬欢)6月3日,“踔厉‘心’征程,勇毅向未来届校园心理情景剧大赛决赛在江西服装学院体育馆报告厅举行服装工程学院选送的参赛作品《“贷”价》经过激烈角逐最终荣获三等奖。

“贷”价》是由服装工程学院23纺织本科1班的同学们自编自演的一部原创心理话剧该剧讲述了在校大学生生活费紧缺又受虚荣心影响,走上网络贷款这条错误道路被威胁最后幡然醒悟的故事。整个演出过程中,演员生动活泼表演,赢得了在场观众的热烈掌声。

此次校园心理情景剧比赛,引起广大学生的共鸣教育引导同学们对自己生活方式进行深刻反思,更深刻地认识到要提高自我保护意识,要树立正确的人生观、世界观和价值观同学们纷纷表示,不能因为虚荣而盲目借钱,遇到难解决的问题一定要及时去寻求老师的帮助,更好地保护自己