当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

安全生产月‖服装工程学院开展“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”安全生产月活动

作者:时间:2024-06-09点击数:

服装工程学院讯(撰稿:胥悦露)为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步提高服装工程学院师生对安全生产的认识,6月7日下午1:00,服装工程学院组织师生在主教楼229多媒体教室开展了“人人讲安全,个个会应急—畅通生命通道”安全生产月活动,活动由学工办副主任洪婷主持。

活动第一项,由洪婷领学习近平总书记关于应急管理的重要论述。洪婷强调,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会高质量发展的重要标志,是党和政府对人民利益高度负责的重要体现,学习应急管理知识也是必不可少的一个环节。

活动第二项,活动人员共同观看应急管理相关视频。视频生动形象地展示各种紧急情况下的正确反映和处理方式,帮助同学们提高预警意识和自救、互救能力。通过观看这些视频,增强了师生对于应急管理知识的了解和掌握,帮助提高应对突发事件的能力。
     活动第三项,交流发言环节。通过生动形象的视频学习环节,同学们对应急管理知识有了深入的了解,在讨论交流中,同学们争相发言,纷纷表示在此次主题学习活动中受益匪浅,在未来学习生活中,会更好地将理论知识与实践行动相结合,用活动中所学的知识处理好生活中突发的状况。

本次安全生产月活动,让同学们对应急管理有了更深刻的认识与了解,进一步提升了师生的团队合作能力和紧急应变能力。