当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

就业在线‖服装工程学院组织师生收看江西省就业育人大讲堂直播课

作者:时间:2024-06-09点击数:

服装工程学院讯(撰稿:常瑞佳)为进一步强化就业育人,提高育人成效,着力提升毕业生的就业竞争力,67日晚上7:00,服装工程学院组织师生收看了由江西省教育厅主办,江西省教育厅高教处、江西省教育评估监测研究院办的“江西省就业育人大讲堂”公益直播讲座。

本次就业育人大讲堂直播课特邀了“全国高校毕业生基层就业卓越奖”“于都县新时代枫桥经验’赣州实践寻乌模式’先进个人”“都县2023年度统战工作先进个人”“2023年度优秀工会工作者,赣州市于都县段屋乡人民政府综治岗负责人、统战岗负责人、工会副主席肖兆斌。肖兆斌围绕《勇于担当、善于作为,以青春力量奋力书写为乡村振兴挺膺担当的青春篇章》作专题授课。

首先,肖兆斌以个人经历,阐明了广大学生大学时代和择业就业的重要性。肖兆斌建议同学们要善于自我管理和总结反思,要有正确的目标方向并且付诸行动。随后,肖兆斌以“天行健,君子以自强不息”“不以物喜,不以己悲”“为天地立心,为生民立命”这三句寄语来鼓励同学们,并表示代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。大学生要积极拥抱新时代、奋进新时代,到祖国和人民最需要的地方去,勇于担当、善于作为,以青春力量奋力书写为乡村振兴挺膺担当的青春篇章。

通过本次线上直播课活动,同学们对择业就业规划方面有了更加深入的思考,为进一步树立正确的择业观和就业观打下了基础。同时,也有效激发了学子们的就业热情,为学院营造了更加积极向上的就业氛围。