当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

思政育人‖服装工程学院召开思政育人主题班会

作者:时间:2024-06-11点击数:

服装工程学院讯撰稿:李昊冉6月9日晚7:00,服装工程学院组织各年级于主教楼召开感恩于心,与爱同行假如文物会说话以班之名,以爱同行”主题班会,班会由各班班长主持。

大一各班级围绕着“感恩于心,与爱同行”的主题展开。各班班长提出“谁是你生命中最重要的人”这个问题引入班会主题,接着从感恩父母、感恩老师、感恩同学和社会三个方面进行讲解,强调了感恩和关爱他人的对于个人成长及社会和谐的重要性。同学们明白了感恩并不是一个主题,更是一种生活态度,把这种积极向上的精神传播出去让更多有一颗感恩的心。

大二各班级召开了“假如文物会说话”主题班会。班长提出了那么假如文物会说话,文物将会表达什么样的情感?的问题,同学们带着问题观看了《逃出大英博物馆》短视频。独特的文物韵味和深厚的爱国情怀让同学们深刻体会文物的魅力,唤起内心拯救文物的赤忱之心,立志成为中华文明的传承者和守护者。

大三各班级召开了“以班之名,以爱同行”主题班会。班长从爱自己、爱父母、爱学校、爱国家四个方面强调了要从不同层次、相辅相成的爱中凝聚成大爱,这样才是爱同行。大三的同学即将步入大四,虽然离别的脚步渐渐近了,但是同学们知道班集体的力量是多么重要明白了班级凝聚力的意义以及如何去爱自己、父母、学校和国家。