当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

队伍建设‖服装工程学院召开分团委、学生会第三次全体成员例会暨各部门负责人述职会

作者:时间:2024-06-13点击数:

服装工程学院讯(撰稿人:于文洁)为提高服装工程学院分团委、学生会各部门的工作效率,加强各部门之间的沟通与协作,总结梳理本学期的工作6月11日晚7:30服装工程学院召开第十九届分团委、学生会第三次全体成员例会暨各部门负责人述职会参与此次会议的有学院分团委书记洪婷副书记王舒学生副书记蔡依帆,学生会执行主席陈清岚,分团委、学生会全体成员,会议由学院学生会执行主席马文文主持。

会议第一项,全体起立齐唱《光荣啊,中国共青团》。

会议第二项,由分团委学生副书记蔡依帆领学新时代共青团如何做好青年思想政治引领工作》的内容。蔡依帆指出,青少年是国家的未来和民族的希望,青年在实现中华民族伟大复兴过程中的重要责任和使命,中国共产党从诞生开始便深刻认识到青年的巨大潜力和蓬勃力量,把实现共产主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的使命与青年的成长发展紧密相连。青年具有未来性、创造性与发展性,未来属于青年。作为青年,我们应当高举理想信念旗帜,用奋斗追梦、筑梦、圆梦,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青年篇章。

会议第三项,由各部门负责人作本学期工作述职。各部门负责人本学期的工作完成情况、不足之处部门成员的工作表现及工作态度工作反思以及未来工作计划等方面进行了详细汇报。马文文强调,接下来的工作中各部门之间要相互配合,提高工作效率,为本学期的工作画上完美句号。

会议第四项,由分团委副书记王舒讲话。王舒对各部门的辛苦付出给予了肯定,并希望全体成员能够再接再,更好地完成接下来的工作。

最后,由分团委书记洪婷作总结。洪婷强调,作为分团委、学生会的一员,要有积极参与、主动锻炼的进取精神不断培养自己的组织协调能力和团队合作精神,明确接下来的工作任务和目标,为今后的工作奠定良好基础。

本次会议加强了各部门成员的沟通与交流,同学们之间进行了一次思想的交流。大家纷纷表示,要继续保持良好的工作态度,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的有为青年,为学院的高质量发展作出贡献。