当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

暑期三下乡‖服装工程学院“寻裳”中华文化传承团召开2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

作者:时间:2024-06-30点击数:

服装工程学院讯(撰稿:刘越溪)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平文化思想、习近平总书记关于青年工作的重要思想,服装工程学院积极响应学校号召,组建中华文化传承团深入基层一线送文明、送服务、送文艺。630日,服装工程学院“寻裳”中华文化传承团在清河七栋党建活动室举行出征仪式

仪式第一项,全体起立,唱《中华人民共和国国歌》。

仪式第二项,进行安全教育专题会。指导老师王舒提出了三点总要求牢记使命,履职尽责;二团结互助,共同进步;三安全第一,确保顺利。王舒强调在此次社会实践过程中要做好防暑降温防护,务必跟紧队伍注意人身安全。希望团队所有成员都能遵守活动纪律,严守安全防线,切实落实各项安全措施及预案确保暑期社会实践活动顺利进行希望所有成员能珍惜机会发挥所长,为传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化贡献自己的力量。

仪式第三项,进行出发前材料准备。基于前期活动策划、人员分工、任务部署的有效落实,团员成员有条不紊进行活动材料准备。准备活动中,张邵琪向团队成员讲解了扎染的基本原理以及扎染工具的使用方法。通过张邵琪的讲解及演示,志愿者们开始进行扎染实操,在捆扎定型后进行染色晾晒。最后经过布艺手工制作,制成一份份精美的活动礼品。

仪式结束后,志愿者纷纷表示,将以满腔热情,循迹奋进之路,共赴暑期社会实践,做走在前、勇争先、善作为的新时代青年。