当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

暑期三下乡‖服装工程学院“寻裳”基层服务践行团召开2024年暑期“三下乡”社会实践活动安全教育培训会

作者:时间:2024-06-30点击数:

服装工程学院讯(撰稿:卢桥辉锻炼和提高学生的综合素质,引导广大学子将理论知识与实践相结合,深入基层,服务社会,服装工程学院积极响应学校号召,组建了“寻裳”基层服务践行团深入乡村基层一线开展社会实践活动,帮助青年学子在实践中受教育、长才干、做贡献。

6月30日,服装工程学院“寻裳”基层服务践行团于主教楼247召开民2024年暑期“三下乡”社会实践活动安全教育培训会。会上,指导老师洪婷对队员进行安全教育,强调了参与此次暑期“三下乡”社会实践活动的重要性和安全性。

洪婷详细讲解了实践活动中可能遇到的各种安全风险,包括交通安全、食品安全、防暑降温、应对突发事件等内容,并给出了具体的防范措施和应对策略。洪婷强调,队员们在活动中要时刻保持警惕,遵守相关规定和纪律,确保自身和他人的安全。

最后,洪婷鼓励队员们要珍惜这次难得的实践机会,充分发挥自己的潜力和优势,为学校争光、为社会作贡献、为振兴乡村助力。相信在全体队员的共同努力下,此次暑期“三下乡”社会实践活动一定会取得圆满的成功。

通过此次安全教育培训会,队员们纷纷表示,将以此次活动为契机,深入了解农村地区的实际情况,严格遵守安全规定和纪律要求,充分发挥自己的专业知识和技能,为当地村民提供优质的服务,为推进乡村振兴贡献自己的青春力量。