当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

认知实习‖服装工程学院师生赴亿阳纺织集团有限公司开展认知实习活动

作者:时间:2024-07-01点击数:

服装工程学院讯(撰稿:孔新宇)7月1日服装工程学院23级纺织工程专业全体学生实习老师胡蝶的带领下与德安县科学技术和工业信息化局陈德海桑焱平同志共同前往国家高新企业江西省德安县亿阳纺织集团有限公司参观实习公司董事长刘诸辉热情接待学院师生并陪同参观研学。这次参观活动旨在让同学们深入了解纺织行业的发展现状和前沿技术,引导学生建立工程思维,塑造工匠精神,加强与企业之间的交流与合作。

亿阳纺织集团有限公司公司董事长刘诸辉首先详细介绍了公司的发展历程、企业生产流程和未来规划,并对此次服装工程学院的师生前来参观实习表示热烈欢迎胡蝶等带队老师也向企业介绍了学院的基本情况和科研成果,并表示希望通过此次交流,能够为双方的合作奠定坚实的基础。

同学们在集团工会主席师丽亚的带领下,参观了该厂的各个生产车间,并向我们系统性介绍了以棉为主的生产工艺路线和各个车间的生产工序和设备,为同学们在车间提出的问题答疑解惑。通过车间负责人的介绍,同学们了解到公司具备了国内先进的生产设备和技术,详细的质量管控,拥有完的产业链以及自己独创研发的无人智能立体仓库。

随后,大家来到了公司的研发测试中心和坯布生产车间车间负责人向大家介绍了公司的研发测试项目和研发成果车间内各种各样的精密测试仪器并展示了该企业生产的一些具有创新性、实用性、和绿色环保的新型面料师生们对于面料良好的性能让同学们叹为观止。

通过参观生产车间和研发测试中心,大家对亿阳纺织集团有限公司的生产工艺、技术创新和产品质量有了更深入的了解。同学们纷纷表示,这次参观活动让他们受益匪浅,不仅开阔了眼界,而且对纺织行业的发展有了更清晰的认识。

本次参观活动不仅加强了江西服装学院与江西省亿阳纺织集团有限公司之间的交流与合作,而且为双方的发展提供了新的思路和启示。相信在双方的共同努力下,一定能实现互利共赢,为纺织行业的发展做出更大的贡献。