当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

暑期三下乡‖“寻裳”为爱相伴,真情温暖童心

作者:时间:2024-07-03点击数:

服装工程学院讯(撰稿:李景慧)儿童是祖国的花朵,是民族的希望与未来。他们天真无邪、充满活力,如同含苞待放的花朵,需要精心呵护与培育,才能茁壮成长,作为新时代的大学生生逢盛世,更应该肩负起时代的责任。为了响应党和国家关爱儿童的号召,7月3日,服装工程学院“寻裳”基层服务践行团在江西省宜春市铜鼓县幽居村开展了“寻裳为爱相伴,真情温暖童心”活动。

阳光明媚,地面被阳光晒得微微发烫,孩子们蹲在地上,小脸上满是好奇与期待。队员们则耐心地弯着腰,手中拿着彩色的粉笔,一边轻轻地在墙上勾勒着线条,一边轻声细语地向孩子们讲解着绘画的技巧和要点。孩子们在队员们的引导下,渐渐放开了手脚,五彩的粉笔在地面上跳跃着,画出了花朵、房子、小动物……各种充满童真的图案一一展现。欢笑声、讨论声交织在一起,仿佛奏响了一曲美妙的乐章。

有的队员带领小朋友做游戏,队员们扮演老鹰,张开双臂,做出凶猛的样子,试图抓住排在“鸡妈妈”身后的“小鸡们”。“鸡妈妈”的角色则由另一位队员充当,她伸开双臂,努力保护着身后的小朋友。小朋友们紧紧拉住前面小伙伴的衣角,一边尖叫着,一边灵活地躲避着“老鹰”的攻击。有的队员手里拿着篮球,正耐心地给小朋友们示范投篮的动作,“小朋友们,像这样双手握住球,然后向上跳起把球投出去。”小朋友们围在旁边,眼睛一眨不眨地盯着,跃跃欲试。汗水浸湿了孩子们的额头,但他们的脸上洋溢着无尽的快乐和满足。志愿者们也仿佛回到了童年时光,和小朋友们一起沉浸在这欢乐的氛围中。

这个夏日的午后,因为队员们和小朋友们的互动,变得格外美好而难忘。微风拂过,带来一丝凉爽,却吹不散这热烈而又温馨的氛围。队员们和孩子们共同沉浸在游戏的世界里,创造着属于他们的美好回忆。

此次活动的开展,队员们不仅为他们带来了欢乐和关爱,同时还培养了团队之间相互合作的精神。“寻裳”基层服务践行团将继续关注留守儿童的成长,为他们提供更多的帮助和支持。我们相信,只要我们每个人都献出一点爱,留守儿童的未来将会变得更加美好!