当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

安全教育‖预防溺水,守护生命安全

作者:时间:2024-07-25点击数:

服装工程学院讯(撰稿:李景慧)夏日炎炎,溺水事故频发,成为我们身边不容忽视的安全隐患。为了提高同学们的防溺水意识和自救能力,7月25日下午3:00,服装工程学院组织各班级学生收看了“江西省‘7.25’世界预防溺水日暨江西省防溺水联合宣教线上演练”活动,此次活动由江西省公安厅、省委宣传部、省教育厅、省体育局、省消防救援总队、团省委、省红十字会主办等部门联合举办。

直播中,专业救援人员向同学们讲述了溺水的真实案例和惨痛教训,带领同学们深入了解溺水的危险性,他们为同学们详细讲解了预防溺水的关键知识和技巧,包括如何正确选择游泳场所、如何做好游泳前的准备活动、遇到紧急情况如何自救与互救等等。

安全无小事,预防是关键。希望同学们珍爱生命,时刻保持警惕,认真学习掌握基本的自救自护技能,珍爱生命,预防溺水!