当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

党建引领‖服装工程学院召开中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神专题学习会

作者:时间:2024-07-26点击数:

服装工程学院讯(撰稿:李景慧)7月26日下午3:00,服装工程学院于学生第一党支部召开了专题学习会学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神,学生第一党支部书记洪婷、支部委员王舒,学生第一党支部全体党员、预备党员参加了学习会,学习会由蒲悦主持。

会议第一项,由洪婷领学《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的内容。洪婷表示,《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》除引言和结束语外,有15个部分,分三大板块,旨在为中国式现代化提供强大动力和制度保障,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。

会议第二项,由王舒领学《立足关键时期,用好重要法宝》的内容。王舒强调,当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期。面对国际国内形势和新一轮科技革命和产业变革,必须继续把改革推向前进,以习近平同志为核心的党中央坚定历史自信、把握历史主动,展现了以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的决心。

会议第三项,与会同志作交流发言,分享学习“中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神”的心得体会。

王舒表示:中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议是在新时代全面深化改革进程中召开的具有重大历史意义的会议,作为一名党员和学生工作者,需要逐字逐句学习会议精神,切实领会精神实质和精髓要义,以全会精神为指引,始终把为党育人为国育才作为初心和使命,始终把立德树人的成效作为检验学生工作的根本标准,以实际行动和优异成绩庆祝中华人民共和国成立75周年,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

王俊喜表示:作为一名青年大学生,应积极响应党的号召,培养创新思维,提高创新能力,勇于探索,敢于创新,为实现科技自立自强、建设创新型国家贡献自己的力量。牢记使命,以全会精神为指引,将个人的成长与国家的发展紧密结合起来。保持学习的热情和进取的精神,勇于面对困难和挑战。在未来的学习生活中,我将以全会精神激励自己,不断提升自己的综合素质,为推进中国式现代化的伟大事业添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

周绅表示:通过学习党的二十届三中全会精神,我深刻领会了党和国家在新时代的发展战略和目标,会议强调了全面深化改革和高质量发展的重要性,这让我认识到作为新时代的青年,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。通过这次学习,我更加明确了作为一名大学生的责任和担当,将努力践行社会主义核心价值观,积极参与社会实践,将所学知识用于解决实际问题,不断提升自己的专业能力,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

江婕妤表示:会议强调了加强党的建设、推进全面深化改革、促进经济高质量发展的重要性。我认为,会议精神对于我们青年大学生来说,具有重要的指导意义。我们应该始终坚持党的领导,增强党性修养,积极投身到党和人民的事业中去,应该勇于担当责任,积极投身改革实践,为推动经济社会发展贡献自己的力量。同时要注重学习提升,不断提高自己的综合素质和能力水平,为未来的发展打下坚实的基础。

单志婧表示:作为一名青年大学生,我将加强专业学习和实践历练,提升社会化能力,努力将专业所学结合到社会所需中去,以全会精神为指导,以实际行动来践行,以团结凝聚力量,以奋斗铸就伟业,与时代同向同行、同频共振,书写好强国建设、民族复兴新征程上的青春答卷。同时,作为一名团学干部,我将始终贯彻“全心全意为同学服务”的宗旨,勇担时代赋予青年的责任和使命,以真才实学为底气,将所学知识体现在实践中、落实到行动上,用心做实事,在日常工作中不断提高自身素质,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议第四项,由洪婷作总结讲话。洪婷表示,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议意义重大,全会特别关注了教育、科技、人才三位一体方面的新部署、新要求,将改革创新的精神贯穿到学习和实践中。同学们应积极服务国家重大战略,为中国式现代化贡献自己的力量。同时全会指出当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期。同学们要深刻领会全会精神,意识到自己肩负的时代责任和历史使命。

与会同志纷纷表示,将以全会精神为指引,坚定理想信念,勤奋学习,勇于创新,以实际行动为推进中国式现代化贡献青春力量。