当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

党建引领‖服装工程学院学生第二党支部召开“二十届三中全会精神”专题学习会

作者:时间:2024-08-28点击数:

服装工程学院讯(撰稿:沈国庆828下午3:00服装工程学院学生第二党支部以腾讯会议形式召开了“二十届三中全会精神”专题学习会服装工程学院学生二党支部全体党员加了学习会

会议伊始,全体奏唱《没有共产党就没有新中国》。

会议第二项,由蔡燕萍领学二十届三中全会的内容。蔡燕萍指出,二十届三中全会是在全面建设社会主义现代化国家新征程开局起步之际召开的一次重要会议,对于进一步全面深化改革、推进中国式现代化具有重大而深远的意义,我们必须深刻认识到,让广大人民群众共享改革发展成果,是社会主义的本质要求,是社会主义制度优越性的集中体现。

会议第三项,由蔡燕萍领学习近平总书记在二十届三中全会上的重要指示精神。蔡燕萍表示,会议对进一步全面深化改革的重大原则、重大举措、根本保证等方面作出了重要部署,而作为新时代青年的我们,要深刻认识到进一步全面深化改革的重要性和紧迫性,认真学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

会议第四项,由蔡燕萍领学习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神。习近平总书记指出,治国必先治党,党兴才能国强,全面从严治党永远在路上,要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。

会议第五项,由王舒领学中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报。王舒表示,全会分析了当前形势和任务,强调坚定不移实现全年经济社会发展目标,并号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,总结评估“十四五”规划落实情况,切实搞好“十五五”规划前期谋划工作。

会议第六项,由王舒领学中央第十五次集体学习全面从严治党。王舒强调,要健全上下贯通、执行有力的组织体系,坚持党中央权威和集中统一领导,完善党中央重大决策部署落实机制,确保党中央政令畅通、令行禁止。

会议第七项,由王舒领学尹弘在全省领导干部会议上的讲话精神。王舒指出,要准确领会把握进一步全面深化改革的重大原则,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持守正创新,坚持以制度建设为主线,坚持全面依法治国,坚持系统观念,增强改革的科学性、预见性、主动性、创造性。

会议第八项,由王舒领学习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神。王舒表示,习近平在会议上强调要全面贯彻新时代党的宗教工作理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,提高宗教界自我管理水平,提高宗教事务治理法治化水平,努力开创宗教工作新局面。

会议第九项,由邓文琴领学全省民族宗教重点工作推进会精神。邓文琴强调,今年是党的二十大召开之年,是践行省委提出的全面建设“六个江西”的启动之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保每项任务都高标准交卷、高质量收官,以实际行动、优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议第十项,由邓文琴领学习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神。邓文琴表示,我们要正确把握物质和精神的关系,要赋予所有改革发展以彰显中华民族共同体意识的意义,以维护统一、反对分裂的意义,以改善民生、凝聚人心的意义,让中华民族共同体牢不可破。

会议第十一项,由邓文琴领学习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神。邓文琴表示,统一战线是党的总路线总政策的重要组成部分,在我国革命、建设、改革不同历史时期发挥了重要作用。

会议第十二项,由邓文琴领学江西召开全省民族宗教工作会议精神。邓文琴强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦“铸牢主线、把牢方向、守牢底线”主题,全面抓好保安全稳定、创特色亮点、强党的建设各项工作。

会议第十三项,全体与会人员集体观看《二十届三中全会的五个关键点》。即明确改革深化总目标,市场经济放得活、政府调控管得住,毫不动摇巩固发展公有制经济、毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,强调宏观政策取向的一致性,保障和改善民生五大关键点。

会议最后,党委书记彭波作总结讲话。彭波强调,在集体学习之余,全体党员同志要善于自主学习,积极学习党的理论知识,不断提高政治理论水平,希望全体党员返校工作的同时,以最好的状态迎接新的学期。