当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

入伍欢送‖服装工程学院举办2024年秋季应征入伍学生欢送会

作者:时间:2024-09-03点击数:

服装工程学院讯(撰稿:陈丽萍)大学生应征入伍,意味着他们将肩负起保卫国家的神圣使命,将青春和热血奉献给祖国的国防事业,9月3日下午2:30服装工程学院为2024年秋季应征入伍学生举办欢送会学院党委书记彭波、学工办副主任洪婷及全体辅导员参加了欢送会,欢送会由学院征兵专干蔡燕萍主持

欢送会开始,彭波首先对两位同学顺利通过体检即将走进军营表示祝贺,彭波充分肯定了两位同学献身祖国的决心鼓励他们不忘初心、牢记使命,成为一名政治合格、军事过硬、作风优良的新时代革命军人。

蔡燕萍对两位同学即将进入部队表示祝贺,希望他们以祖国的荣誉为最高信念,在部队收获出彩的人生,祝愿两位学生在下午即将进行的新兵选拔中能够脱颖而出。

班主任江青燕祝愿他们的军旅生涯勇往直前、忠诚担当,保家卫国、未来可期;辅导员卢永红希望他们对在校期间日常工作和学习生活中存在的不足加以改正,继续发挥他们的优势,在部队也能闯出自己的一片天;辅导员王舒则引用了国兵队员孙颖莎在香港都会大学演讲时说的“胸前的国旗永远大于背后的姓名”,希望他们做到听党指挥,勇于拼搏,在部队练就过硬的本领,保家卫国。

欢送会最后,即将步入军营的服工学子杨光旭和齐乾清表达他们入伍的决心他们表示一定珍惜机会,服从命令,听党指挥,充分展现大学生保家卫国的决心和信心,不负老师家人牢记学校的殷切嘱托,坚守政治品格,恪守军人职责,弘扬战斗精神,坚定报国志向,做一名忠于党和人民的好战士。