当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

党建引领‖服装工程学院组织师生收看高校示范微党课

作者:时间:2024-09-04点击数:

服装工程学院讯(撰稿人:童媛媛9月4日下午5:00,服装工程学院组织各楼栋党小组成员收看了高校示范微党课。

微党课中指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视教育科技人才事业,多次作出重要指示批示,提出了一系列新理念新思想新战略,为教育科技人才事业的发展提供了根本遵循指明了前进方向。推动高质量发展、不断塑造发展新动能新优势需要以创新来驱动,创新必须依靠科技进步,科技进步必须依靠人才,人才又必须依靠教育。教育是基础,科技是关键,人才是根本。中国式现代化注定离不开教育现代化、科技现代化和人才现代化。

通过专题学习和观看相关视频,同学们了解到当前世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开。新一轮科技革命和产业变革深入发展,国际力量对比深刻调整,发展条件深刻变化。在这样一个大变革,大变局的时代,世界各国的竞争归根到底是教育的竞争,科技的竞争,人才的竞争。

同学们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神,深刻理解建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,在国家创新体系中发挥重要作用未来要以实际行动回答“强国建设,教育何为”的时代课题。