当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

党建引领‖服装工程学院学生第一党支部开展“学先锋典范,扬赣鄱精神”党日活动

作者:时间:2024-09-04点击数:

服装工程学院讯(撰稿人:沈国庆9月4日中午12:30,服装工程学院学生第一党支部开展了“学先锋典范,扬赣鄱精神”主题党日活动,学生第一党支部书记洪婷及全体党员、预备党员参加了本次活动,活动由丘雨晴主持。

活动第一项,全体起立奏唱《没有共产党就没有新中国》

活动第二项,由洪婷领学“铸就车间脊梁,新时代赣鄱先锋的定海神针之道”。洪婷表示,温小珍凭着坚韧不拔的爱岗敬业精神,从一名仅有初中文化的农民工,成长为手动成型压制操作能手,离不开她自身的刻苦和努力。我们要认真学习温小珍的爱岗敬业精神,练就过硬本领,积累专业经验。

活动第三项,由江青燕领学“眼里有光,脚下有力,新时代赣鄱先锋的奋斗足迹”。江青燕表示,大学生基层专干龚雪的故事令人感动,通过她吃苦耐劳的精神,我们可以看到“眼里有光,脚下有力量”的年轻人的现实写照。

活动第四项,与会同志共同观看视频——新时代赣鄱先锋,群众身边好党员,用心用情服务于民。观看视频之后,同学们纷纷表示,深受彭富平的精神感动,他敢于担当、心细如发,把群众的难处挂在心坎上,想得最多的是怎么帮助困难群众,念得最多的是怎么帮助群众解决困难。

活动最后,由洪婷作总结讲话。洪婷强调,在复杂多变的社会环境中,我们要始终保持对共产主义的信仰不动摇,对党的忠诚不褪色,要学习赣鄱先锋们无私奉献的精神,无论是在工作中还是生活中,都要以人民为中心,为群众办实事、解难题,要敢于挺身而出,迎难而上,用实际行动诠释共产党员的责任与担当。