当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

思政育人||服装工程学院召开思政育人主题班会

作者:时间:2024-09-08点击数:

服装工程学院讯撰稿:康婉婷9月8日晚7:00,服装工程学院组织各班级在主教楼分别召开维护网络安全,谨防诈骗梦想启航,设计未来”主题班会,班会由各班班长主持。

大一、大二及大四各班级围绕着“维护网络安全,谨防诈骗”的主题展开讨论。在班会中,同学们观看了专业的网络安全讲师视频,视频为大家讲解了网络安全的定义、重要性以及常见的网络安全威胁和攻击手段。视频中分享了几个真实的网络安全案例,包括个人信息泄露、网络诈骗、勒索软件攻击等,使同学们看到了网络安全问题带来的严重后果。最后,同学们就自己遇到的网络安全问题进行提问和讨论,分享自己的看法,让同学们更加积极地参与到班会中,也让大家对网络安全问题有了更深入的思考,明白了自己在网络世界中可能面临的风险。同学们纷纷表示,会积极参与网络安全活动,提高自己的网络安全意识和能力,在大家的共同努力下,提高学校的网络安全环境。

大三各班级召开了梦想启航,设计未来主题班会。随着大学生活的深入,大三的同学们面临着就业、升学等多重选择。为了帮助同学们明确自己的未来方向,各班长首先强调了梦想的重要性,鼓励同学们勇敢追求自己的梦想。接着,各班长邀请同学们分享自己的未来规划,包括职业规划、考研计划、出国深造等。大家深入讨论,互相交流意见和建议,通过分享梦想和未来规划,同学们对自己的未来有了更清晰的认识。