当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

就业育人||服装工程学院召开毕业班“网络安全”教育主题班会

作者:时间:2024-09-08点击数:

服装工程学院讯撰稿:黄勇崧98日晚7:00,服装工程学院组织各毕业班召开网络安全教育主题班会,旨在提高学生的网络安全意识和防范能力,确保同学们在信息化时代能够安全、有效地使用网络资源班会由21级各班班长主持。

班会伊始,各班班长为大家讲解了网络安全的重要性,指出在当前信息技术飞速发展的背景下,网络安全问题愈发突出,个人隐私和数据保护成为每个人的责任。21级辅导员江青燕老师分享了近期一些典型的网络安全事件案例,详细分析了这些事件对个人和社会带来的影响。

王舒老师介绍了学院在网络安全方面的具体措施和资源支持,特别是关于如何保护个人信息、识别网络诈骗、使用安全密码等方面的实用技巧。王舒强调,网络安全不仅仅是技术问题,更是每个人都应当关注的生活细节。

邓文琴老师为同学们提供了网络安全防护的实操建议,提醒大家在使用网络时务必保持警惕,定期更新密码,不随意点击陌生链接等。她还介绍了学校提供的一些网络安全工具和服务,鼓励同学们积极利用这些资源。

通过此次班会,同学们对网络安全有了更深入地了解,提升了自我保护意识和能力,学院将持续开展网络安全教育,为同学们创造一个更加安全的网络环境。