当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

安全教育‖服装工程学院组织师生收看“展望新学期,筑梦新征程”公益直播课

作者:时间:2024-09-12点击数:

服装工程学院讯(撰稿人:戴惠姿为全面提升学生综合素质,促进学生全面成长成才服装工程学院于9月10日组织师生收“展望新学期,筑梦新征程”公益直播课程,此次公益直播课程由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心主办。

课程分为以下六个主题,分别是新学期“心”准备-开学适应指南平安开学季反诈普法、网络安全如何全面防治校园霸凌欺凌谈心润万心学生心理健康维护学生职业生涯规划思政教育增强历史主动,肩负青春使命。

课程主要通过案例分析,经验指导等方式为新学期中感到迷茫的同学提供开学适应指南。授课老师强调,要通过调整作息时间,找回学习节奏,合理安排时间,做到劳逸结合,这样才能更快地适应新学期的校园生活。

同时,授课老师还强调了反诈普法的重要性希望同学们能够在网络上注意保护个人隐私,小心防范陌生人的电话。

并给担心遇到校园霸凌的同学们提供了建议,希望同学们能够增强自我保护意识,与同学建立友好、互助的关系,在遇到霸凌问题时需及时向老师求助。

授课老师提出,心理健康是更好适应校园生活的关键前提并对心理健康问题她提供了几点建议,希望同学们在遇到学习以及生活上的问题时不要憋在心里,应及时向他人或老师表达心中想法在感到疲劳和乏力时可以寻求他人帮助和适当休息,不要让苦闷长存心中。

授课老师还根据自身经验,为即将面临就业问题的同学提供了建议希望同学们先做好职业规划,确定好目标,再根据目标提升自身能力,循序渐进,一点一点迈向目标。

课程最后,授课老师希望同学们肩负青春使命,投身伟大实践,将个人的理想追求融入到党和国家事业之中。以奋发有为、积极主动的精神状态,淬炼忠诚干净担当的政治品格,以苦干实干、披荆斩棘的干劲、闯劲创造新的伟业。

展望新学期,筑梦新征程。在这个充满机遇与挑战的新学期里,服工学子将携手共进,用汗水和智慧书写属于自己的精彩篇章,只要怀揣梦想、勇往直前,就一定能够在未来的征程中绽放出更加耀眼的光芒。