当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

安全教育‖服装工程学院开展“启航网络安全,共筑信息防线”网络安全教育活动

作者:时间:2024-09-10点击数:

服装工程学院讯(撰稿:李昊冉)在信息技术飞速发展的今天,网络安全已成为关乎国家安全和社会稳定的重要议题。为提升广大学生的网络安全意识普及网络安全知识,构建一个安全、健康、文明的网络环境,9月8日晚7:00,服装工程学院组织各班级组织同学开展了“启航网络安全,共筑信息防线为主题的网络安全教育活动。

活动首先通过视频的方式向同学介绍了暴力信息、诈骗信息等网络不良信息会严重影响青少年的身心发展,要积极学习其应对方法。例如发现不良信息要积极举报,不明链接不要轻易点击。同时作为大学生避免不了使用手机,需要合理安排网络使用时长,选择多元化的上网模式,在学习时要远离手机、平板电脑等电子设备,减少干扰。在课余时间也可以运动、读书,从而减少对电子产品的依赖。

活动中强调,保护好个人信息也是网络安全中的重要一步,姓名、电话、住址等个人信息一旦被不法分子利用,很可能对我们的生活带来诸多不便,甚至带来财产损失和人身伤害。在数字化时代,信息在网络上不断传递,我们要守好个人隐私,以防诈骗。

同学们纷纷表示,通过本次活动,不仅对网络安全有了更加全面和深入了解,而且也掌握了很多实用的网络防护技能,今后一定更好地保护自己的隐私信息,以及怎样正确利用网络来获取知识在网络世界中安全学习、健康成长。