当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

党建引领‖服装工程学院组织开展红色观影活动

作者:时间:2024-09-14点击数:

服装工程学院校讯(撰稿人:沈金萍)为弘扬爱国主义,传承红色基因,9月14日下午6:00,服装工程学院在主教楼219教室组织开展了红色观影活动,学院全体党建成员参加此次活动,活动由张邵琪主持。

电影《湄公河行动》讲述了“中国船员在金三角湄公河遇害的事件”,由于事发地情况复杂,泰国军方和缅甸官方各执一词,为了还遇难同胞一个清白,中国公安集结警队精英组成特别行动小组,潜入金三角查明真相,揪出案件的幕后黑手。

观看完影片,大家感慨万千。刘容康表示,自己被角色间深厚的情感所打动尤其是看到中国警方在国际舞台上展现出的坚定决心与卓越能力,心中涌起一股自豪感。

房雨婷表示,电影《湄公河行动》让我受到了视觉上的震撼,更在精神上给予了我极大的鼓舞。影片使我明白,和平的背后,总有人在默默坚守,他们用自己的汗水、鲜血乃至生命,换来了我们的安宁与幸福,我们应该倍加珍惜当下,向那些为了正义与和平而奋斗的英雄们致以最崇高的敬意。