当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

党建引领‖服装工程学院开展“领悟全会精神,凝聚发展力量”党日活动

作者:时间:2024-09-15点击数:

服装工程学院讯(撰稿人:童媛媛)伟大的历史长河中,先锋典范犹如璀璨的灯塔,照亮着前行的道路。而赣鄱精神,则是那坚韧的意志,支撑着我们不断攀登,勇往直前。9月15日中午12:30,服装工程学院组织开展了“领悟全会精神,凝聚发展力量”主题党日活动,学院全体学生党员、预备党员和部分入党积极分子代表参加了活动,活动由丘雨晴主持。

活动开始,全体起立唱《没有共产党就没有新中国》。

随后,由蔡燕萍领学党的二十届三中全会精神。蔡燕萍表示,党的二十届三中全会重点强调了关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的问题。全面深化改革,是新时代中国特色社会主义发展的必由之路。深入学习党的二十届三中全会精神,需要我们全面、准确理解和把握全会的精神实质。本次全会为我们指明了新时代发展的方向,我们要深入学习全会精神,坚定信心,锐意进取,为实现全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标而努力奋斗。

接着,由王舒领学学纪知纪明纪守纪,推动党纪学习教育走深走实。王舒指出,在学纪、知纪、明纪、守纪中,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动坚决做到“两个维护”。我们要依靠学习走向未来,必须把新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为枕边书、案头卷,深研细读、启迪智慧,内化于心、外化于行,把党纪学习教育和工作实际紧密结合起来,不断练就真本领和硬功夫。

随后,由王舒领学新时代赣鄱先锋先进事迹”,王舒重点向大家介绍了陈慧的事迹。王舒表示,陈慧同志作为职业人每天都在做的事情——做好本职工作,无论我们身处哪个行业,从事何种工作,都应致力在自己的岗位上发光发热,为社会贡献自己的力量,职业道德是我们在工作中必须遵守的规范和准则。

紧接着,参会人员共同观看了视频—“党史中的纪律,艰苦奋斗,我们党的传家宝。”大家纷纷表示,艰苦奋斗是中国共产党的政治本色和优良传统,是党和人民在历经艰难险阻、创造历史辉煌的进程中铸就并代代相传的传家宝。没有艰苦奋斗的接力跑,就没有新时代的今天,更不会有实现中华民族伟大复兴的明天。我们要悉心领悟艰苦奋斗的意义所在,不断增强艰苦奋斗的思想自觉和行动自觉。

活动最后,由蔡燕萍作总结讲话。蔡燕萍强调,通过开展党日活动,作为新时代的党员干部,大家要以陈慧为榜样,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,将党纪学习教育作为一项长期性、基础性的工作来抓。要通过不断学习、不断反思、不断实践,不断提高自己的政治素养和业务能力,做到忠诚干净担当。要积极发挥先锋模范作用,带动身边的同事和群众一起学纪知纪、明纪守纪,共同营造风清气正的政治生态和社会环境。