当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

童心港湾‖温暖相伴,守护成长

作者:时间:2024-09-26点击数:

服装工程学院讯(撰稿:李景慧)在这个充满希望与活力的时代,有个充满爱与希望的地方,那就是童心港湾。9月25日下午500,服装工程学院分团委志工部的志愿者来到了江西省南昌市南昌县新力星塘湾公寓1号楼,在这里开展了一场别开生面的志愿服务活动。

到达活动场地后,志愿者们便迅速投入到活动的准备工作中,精心布置场地,摆放道具,为孩子们营造出一个温馨而又充满乐趣的活动氛围。

活动正式开始志愿者们首先组织了一场故事分享会。孩子们聚精会神地聆听着志愿者们讲述的精彩故事,同时他们还积极地参与互动。有的孩子会提出自己对故事的疑问,志愿者们耐心地给予解答;有的孩子会分享自己类似的经历,让大家感受到不同的生活趣味;还有的孩子会根据故事的情节,发挥自己的想象力,编造出属于自己的后续故事,赢得了大家的阵阵掌声。

除了故事分享会,志愿者们还非常关注孩子们的心理健康。他们与孩子们亲切交谈,倾听孩子们的心声,了解他们在生活中遇到的困惑和烦恼,并给予耐心的开导和鼓励。通过这种方式,孩子们感受到关爱和理解,帮助他们树立积极乐观的心态。

此次童心港湾志愿服务活动,不仅为孩子们带来了欢乐和知识,更在他们心中种下了爱的种子。相信在未来的日子里,这些种子会在孩子们的心中生根发芽,让他们成长为有爱心、有责任感的社会栋梁。