当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

心理育人‖共话心理健康,促进心灵成长—服装工程学院开展2024年秋季学期第一次心理例会

作者:时间:2024-09-30点击数:

服装工程学院讯(撰稿:王菲菲/李景慧)为了维持同学们良好的心理素质,进一步了解心理健康的重要性,9月29日下午6:30,服装工程学院于主教学楼304教室组织开展了“服装工程学院2024年秋季学期第一次心理例会”,服装工程学院23、24届心理委员参加了此次会议。

会议首先由23服工本科1班王佳洋分享有关心理健康的相关知识。她表示心理健康是保持身心健康和稳定生活态度的关键部分。健康的心理状态能够有效地管理自己的情绪,而心理压力、焦虑或抑郁等不良心理状态可能会引发身体上的疾病。所以,我们要学会及时调整自我。当压力过大时,我们要及时与亲朋好友分享自己的感受,学会释放情绪。面对生活中不确定性问题而产生的焦虑抑郁情绪时,我们要通过积极的自我对话来代替消极的内心独白。

随后22服教本科1班胡爱玲对上学期心理工作进行了总结分析。首先,她对心理委员们的工作成果表示了肯定,随后她表示部分心理委员做事拖沓,质量不高的工作态度有待改进,希望心理委员们能够加强对班级同学们的心理问题排查,踊跃参加心理相关活动。

最后,由服装工程学院心理工作站站长邓文琴做工作总结及本学期工作安排。首先,她表示各班心理委员要做好班级心理健康的咨询工作,主动关心班级同学的心理状态,担负起心理委员的工作职责。随后,她对本学期工作内容进行部署,强调心理委员要积极参与心理健康培训和相关讲座。

通过此次会议,同学们认识到了心理健康的重要性,学会了更好的调节情绪;同时,会议规划了各心理委员的工作任务,有助于学院心理工作的更好展开,进一步营造了学院积极向上的生活氛围。