当前位置: 学院首页 学生工作 学生活动 正文

思政育人||服装工程学院召开思政育人主题班会

作者:时间:2024-09-30点击数:

服装工程学院讯撰稿:石袁鑫9月29日晚7:00,我院组织各年级分别召开青葱岁月,携手同行国庆安全教育以及“火热军营,精彩人生”的主题班会,班会由各班班长主持。

大一年级召开了青葱岁月,携手同行的主题班会。班主任通过与同学们之间的畅聊,强调了步入大学的四个要点:一、尊重他人,宽爱他人,学会感恩;二、独立生活,学习自律,加强运动;三、重视学习,注重规划;四、做好安全措施,保护自身安全。大一生活在同学们眼中是一个充满机遇亦或是一个挑战的阶段,于当下的我们需:秉承“勤、信、博、雅”之校训,传承“明德弘毅、崇艺尚美、敬业奉献、追求卓越”的江服精神吧!

二和大三各班级召开了国庆安全教育”主题班会。班长通过最新安全有关的案例,阐述树立安全意识的重要性,加强国庆在家或者出门的安全措施,远离水源,注意用电,保护个人信息,为自己提供安全保障。同学们享受假期的同时,需要时刻将安全记在心里,度过平安愉快的国庆假期。

大四各班级召开了火热军营,精彩人生的主题班会班长带领同学们观看了《火热军营,精彩人生》的公益短片,激发了同学们对军旅生活的兴趣。随后,退伍学生介绍有关“征兵入伍”的相关条例,分享队伍经历和感受,强调参军对个人成长的和国家建设的重要意义。此次班会,让同学们对征兵有了更深入了解,也让同学们认识参军入伍的责任担当。